Топ-100 Жареная нашинкованная брюссельская капуста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная нашинкованная брюссельская капуста: рецепт

22.11.2023

Жареная нашинкованная брюссельская капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 упаковки по 350 гр. брюссельской капусты, концы и тёмные листья срежьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите брюссельскую капусту в кухонный комбайн с большим диском для нарезки. Кочаны не нужно очищать от сердцевин. Нашинкуйте всю брюссельскую капусту.Смешайте сливочное масло с оливковым в большой сковороде (30 см.) и нагрейте на среднем огне. Добавьте нашинкованную брюссельскую капусту, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, часто помешивая, в течение 4-5 мин., пока капуста не станет мягче, но всё ещё будет ярко-зелёной. Добавьте бальзамический соус, посолите по вкусу и подавайте горячей.

2

Примечание

3

Поскольку вы шинкуете брюссельскую капусту, нет необходимости вырезать из неё сердцевину. Измельченную брюссельскую капусту можно хранить в полиэтиленовом пакете с влажным бумажным полотенцем не более суток.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту