Топ-100 Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами граната: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами граната: рецепт

22.11.2023

Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами граната

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 большая мускатная тыква (примерно 1,1 кг.)
  • 1 кг. брюссельской капусты (примерно 5 ст. л.)
  • 4 красных лука, разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ст. гранатовой патоки
  • 1 ст. зёрен граната

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте ножом верхнюю и нижнюю части тыквы. Срежьте с боков кожуру, затем разрежьте тыкву продольно пополам и удалите семена. Нарежьте мелкими кубиками и разложите тыкву на 2 противня.Обрежьте брюссельскую капусту и при желании разрежьте её пополам (можно оставить целые головки). Выложите на противень с тыквой. Разделите четвертинки лука и положите их на противни.

2

Сбрызните овощи оливковым маслом. Посолите и поперчите, посыпьте перцем чили и перемешайте. Запекайте 30-35 мин. или до румяной корочки.Достаньте овощи из духовки и переложите в сервировочное блюдо. Полейте гранатовой патокой и посыпьте зёрнами граната. Перемешайте и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту