Хрустящее печенье «Тройной шоколад»
Ингредиенты
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. ультрамелкого сахара
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
- 0,5 ст. молочного шоколада в гранулах
- 0,5 ст. горького шоколада в гранулах
- Декоративный сахар, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло; жарьте, периодически вращая сковороду, пока масло не станет светло-коричневым, 8-10 мин.. Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, 20 мин..
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Вмешайте в коричневое сливочное масло ультрамелкий сахар и ванильный экстракт. Вмешайте яйца. Добавьте мучную смесь, затем все шоколадные гранулы.Выложите на подготовленные противни по 1 ст. л. теста на расстоянии 7 см. друг от друга. Щедро посыпьте декоративным сахаром.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится, 18-20 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту