Топ-100 Настоящий пломбир: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настоящий пломбир: пошаговый рецепт

02.11.2023

Настоящий пломбир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кто же не любит мороженое? Это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Вместо магазинного лучше сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить настоящий пломбир.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 350 гр.
  • Огурцы маринованные — 2-4 шт. (от размера)
  • Яйцо крупное — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль
  • Масло рафинированное — 3 ст. л. (для жарки лука)
  • Зелень (для украшения салата)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю наливаете сливки (10% жирности) и отправляете ее на слабый огонь, масса не должна закипеть.

2

Белки отделяете от желтков, используйте только желтки. Взбиваете их миксером добела, затем добавляете порционно сахар и ваниль, взбиваете несколько мин. .

3

Хорошо подогретые сливки снимаете с огня, вливаете взбитые яйца и все время перемешиваете, чтобы желтки не свернулись.

4

Возьмите кастрюлю больше по диаметру и налейте немного воды, сделайте паровую баню (ставьте в нее емкость с кремом) и отправьте ее на слабый огонь, готовьте до образования густой массы.

5

Сливки (33% жирности) и чашу миксера отправляете в холодильник на 10 мин.. Тем временем содержимое кастрюли на огне периодически помешиваете. Когда масса стала густой, убираете ее с огня. В большую миску наливаете холодную воду и добавляет лед, остужаете в холодной воде крем (10-1 минут).

6

Достаете из холодильника охлажденные сливки и чашу миксера, переливаете в нее сливки и хорошенько взбиваете, затем порционно переливаете сливки в крем, каждый раз перемешиваете.

7

Полученную массу ставите на лед, закрываете крышкой и отправляете в морозильную камеру на -8 часов, каждый час достаете и перемешиваете массу лопаткой.

8

Черный шоколад растапливаете в микроволновой печи. Готовое мороженное подаете шариками или в вафельном стаканчике, а затем поливаете шоколадом,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту