Топ-100 Рис по-мексикански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис по-мексикански: рецепт

29.11.2023

Рис по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис — 700 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белый лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Специи
  • Стручковая фаСоль 200 грам.
  • Консервированная кукуруза — 300 грам.
  • Консервированная красная фаСоль 300 грам.
  • Консервированный горошек — 300 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть рис, отварить до полной готовности. Не переварить. Три больших луковицы порезать кубиками. Крупную морковь натереть на крупной терке. С риса слить воду, промыть рис холодной водой. Пассеровать лук до золотистого цвета на среднем огне. На нем и будем готовить всё блюдо. Добавить морковь, пассеровать постоянно перемешивая. Добавить к овощам специи, измельченный чеснок. Поджаривать 4-7 мин.. Добавить к овощам стручковую фасоль. У меня замороженная, поэтому пассеровать не менее 7 мин., постоянно перемешивая. Банки с консервированными горошком, кукурузой, фасолью открыть и освободить от жидкости, содержимое отправить в сотейник к овощам. Перемешать и пассеровать 5 мин.. Проверить на вкус, при необходимости добавить специи. Последний шаг — добавить рис, соль и тщательно перемешать. Пассеровать ещё 5 мин. на среднем огне до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 208,68 кКал Ккал
  • 8.65g Жир
  • 3.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться