Рис по-мексикански
Ингредиенты
- Рис — 700 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Белый лук — 3 шт.
- Растительное масло — 200 мл
- Соль 1 ст. л.
- Специи
- Стручковая фаСоль 200 грам.
- Консервированная кукуруза — 300 грам.
- Консервированная красная фаСоль 300 грам.
- Консервированный горошек — 300 грам.
- Чеснок — 2 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис, отварить до полной готовности. Не переварить. Три больших луковицы порезать кубиками. Крупную морковь натереть на крупной терке. С риса слить воду, промыть рис холодной водой. Пассеровать лук до золотистого цвета на среднем огне. На нем и будем готовить всё блюдо. Добавить морковь, пассеровать постоянно перемешивая. Добавить к овощам специи, измельченный чеснок. Поджаривать 4-7 мин.. Добавить к овощам стручковую фасоль. У меня замороженная, поэтому пассеровать не менее 7 мин., постоянно перемешивая. Банки с консервированными горошком, кукурузой, фасолью открыть и освободить от жидкости, содержимое отправить в сотейник к овощам. Перемешать и пассеровать 5 мин.. Проверить на вкус, при необходимости добавить специи. Последний шаг — добавить рис, соль и тщательно перемешать. Пассеровать ещё 5 мин. на среднем огне до полной готовности.
Пищевая ценность
- 208,68 кКал Ккал
- 8.65g Жир
- 3.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023