Шоколадное желе
Ингредиенты
- Горький шоколад — 50 грам.
- Молоко — 300 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Порошковый желатин — 10 грам.
- Вода — 40 мл
- Шоколадная стружка —
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую глубокую миску всыпьте 10 г желатина и влейте 40 мл. холодной воды. Перемешайте желатин и оставьте при комнатной температуре на 10 мин., чтобы он набух. Тем временем на небольшом огне доведите молоко до кипения. Всыпьте в молоко сахар и хорошенько перемешайте. Снимите молоко с огня. Поломайте шоколад на небольшие кусочки и добавьте в горячее молоко. Тщательно все перемешайте до полного растворения шоколада. Добавьте в шоколадную массу набухший желатин и ещё раз тщательно перемешайте венчиком. Вылейте смесь в форму или глубокую миску. Отправьте желе в холодильник на 2 ч. до полного застывания.Разлейте желе по порционным формочкам. Подайте желе, украсив шоколадной стружкой. Готово.Подайте желе, украсив шоколадной стружкой. Готово.
Пищевая ценность
- 130,47 кКал Ккал
- 5.94g Жир
- 4.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023