Острые креветки с печёной капустой кейл
Ингредиенты
- Половина мускатной тыквы, очищенной от корки и семян и нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла + дополнительно для хлеба
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. приправы чили
- 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 8 ломтиков белого деревенского хлеба
- 450 гр. сыра манчего, тонко нарезанного
- 1 ст. лепестков миндаля, жареных
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 245°С. На противне с бортиками смешайте капусту кейл с 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1/3 ст. воды; посолите и поперчите. Запеките капусту, перемешав в середине запекания, пока она не станет мягкой и слегка поджаристой, примерно 20 мин.. Переложите в большую миску.Тем временем на другом противне с бортиками смешайте креветки и красный лук с хариссой и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Запекайте до готовности креветок, 10 мин.. Переложите креветки в миску среднего размера, выложив лук и все выделившиеся соки в миску с капустой.
Добавьте миндаль, зёрна граната, эндивий, апельсины и лимонный сок в миску с капустой и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите креветки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту