Топ-100 Мак-н-чиз с цветной капустой и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мак-н-чиз с цветной капустой и шпинатом: рецепт

26.11.2023

Мак-н-чиз с цветной капустой и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,8 кг. красного картофеля для варки
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. порубленных листьев петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 тёртый зубчик чеснока и жарьте до образования пены. Вмешайте панировочные сухари, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Пересыпьте в небольшую миску и смешайте с петрушкой.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, добавив за 4 мин. до готовности цветную капусту. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте; отложите макароны с цветной капустой в сторону. Аккуратно вытрите кастрюлю.

2

Верните кастрюлю на плиту, добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 натёртых зубчика чеснока и жарьте 1 мин. Вмешайте муку и жарьте до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Вмешайте молоко, доведите до слабого кипения и варите до загустения, 1-2 мин.ы. Вмешайте в соус сливочный сыр и чеддер до получения однородной массы; добавьте 0,5 ч. л. соли.Вмешайте в сырный соус шпинат до полного увядания, затем добавьте макароны и цветную капусту, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте по 1 ст. л. воды, в которой варились макароны, пока соус не станет гладким и текучим. Разложите по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту