Топ-100 Закуска из сыра и перца на крекерах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из сыра и перца на крекерах: рецепт

29.11.2023

Закуска из сыра и перца на крекерах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 100 грам.
  • Сыр фета — 100 грам.
  • Оливковое масло — 0.5 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Перец чили — 0.25 шт.
  • Крекеры — 20 шт.
  • Зеленый лук — 2 перо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы вымойте, вытрите насухо, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проткните вилкой каждый перец в нескольких местах. Поставьте противень в разогретый до 250° и запекайте перцы 15 мин., затем переверните их, выпекайте ещё 15 мин.. Верхний слой кожуры должен почернеть и обуглиться, сам перец должен быть мягким. Готовый перец положите в пакет и хорошо его закройте. Оставьте его до полного остывания. Удалите кожуру, плодоножки, семена. Перцы положите в чашу блендера. Измельчите до пюреобразного состояния. Фету выложите в отдельную емкость, разомните ее вилкой так, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченные перцы, черный молотый перец, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Намазку выложите на крекеры или подайте в отдельной посуде, а рядом положите крекеры или хлебцы.

Пищевая ценность

  • 300,58 кКал Ккал
  • 13.98g Жир
  • 7.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться