Закуска из сыра и перца на крекерах
Ингредиенты
- Болгарский перец — 100 грам.
- Сыр фета — 100 грам.
- Оливковое масло — 0.5 ст. л.
- Черный перец молотый
- Перец чили — 0.25 шт.
- Крекеры — 20 шт.
- Зеленый лук — 2 перо
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы вымойте, вытрите насухо, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проткните вилкой каждый перец в нескольких местах. Поставьте противень в разогретый до 250° и запекайте перцы 15 мин., затем переверните их, выпекайте ещё 15 мин.. Верхний слой кожуры должен почернеть и обуглиться, сам перец должен быть мягким. Готовый перец положите в пакет и хорошо его закройте. Оставьте его до полного остывания. Удалите кожуру, плодоножки, семена. Перцы положите в чашу блендера. Измельчите до пюреобразного состояния. Фету выложите в отдельную емкость, разомните ее вилкой так, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченные перцы, черный молотый перец, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Намазку выложите на крекеры или подайте в отдельной посуде, а рядом положите крекеры или хлебцы.
Пищевая ценность
- 300,58 кКал Ккал
- 13.98g Жир
- 7.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023