Топ-100 Полезный ужин из курицы и снежного гороха: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезный ужин из курицы и снежного гороха: рецепт

22.11.2023

Полезный ужин из курицы и снежного гороха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • 0,5 ст. изюма
  • 1/3 ст. рома
  • 1 коробка (430 гр.) смеси для морковного торта + ингредиенты, указанные на коробке
  • 0,5 ст. поджаренных измельчённых грецких орехов
  • 0,5 ст. поджаренных сладких кокосовых хлопьев
  • Необходимое оборудование: 3-литровая форма для трайфла
  • Начинка
  • 1 упаковка (80 гр.) смеси для ванильного пудинга + ингредиенты, указанные на упаковке
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (340 гр.) взбитого сливочного сыра комнатной температуры
  • Украшение
  • 1 ст. оранжевых тающих конфет Candy Melts
  • 8 средних ягод клубники
  • 3/4 ст. измельчённого имбирного печенья
  • 3/4 ст. измельченных крекеров Грэма

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в миске 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла и мёд. Вмешайте курицу и маринуйте 20 мин..Достаньте шумовкой курицу из маринада. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. рапсового масла. Жарьте курицу двумя партиями, перевернув 1-2 раза, пока она не подрумянится, 3-5 мин. (добавьте ещё 2 ч. л. рапсового масла между партиями). Переложите курицу на тарелку и протрите сковороду.

2

Нагрейте на сковороде оставшиеся 2 ч. л. рапсового масла. Добавьте зелёный лук, оставив часть зелени для подачи. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Смешайте в миске бульон, сахар, кукурузный крахмал, уксус, пасту чили и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса; добавьте в сковороду и варите, помешивая, до загустения, 3-4 мин.ы. Вмешайте оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла.Тем временем отварите снежный горох в корзине для пароварки, установленной на кастрюле с кипящей водой, пока он не станет хрустяще-мягким, 2-3 мин.ы.Верните курицу на сковороду с соусом и полностью прогрейте. Подавайте курицу и снежный горох с бурым рисом. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту