Котлетки с луком
Ингредиенты
- Фарш домашний — 500 грам.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый1 щепотка
- Репчатый лук — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Растительное масло — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Белый хлеб — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите и порежьте лук. Я режу крупными кубиками,но можно нарезать очень мелко или пропустить через блендер/мясорубку. Наломайте хлеб без корки, залейте его половиной стакана воды в глубокой посуде. Как размякнет — разомните вилкой. Смешайте хлеб, специи, фарш и лук. Из получившейся смеси сформируйте котлетки, обволяв каждую в муке. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Котлеток из 500 г фарша получается довольно много, я оставшиеся формирую и замораживаю. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Добавьте оставшуюся воду,тушите примерно 10 мин.. Переверните котлетки в воде пару раз. Нужно, чтобы вода почти вся выкипела. Снимите с огня. Можно подавать!
Пищевая ценность
- 247,75 кКал Ккал
- 12.95g Жир
- 8.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023