Топ-100 Котлетки с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлетки с луком: рецепт

29.11.2023

Котлетки с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Фарш домашний — 500 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 250 мл
  • Белый хлеб — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите и порежьте лук. Я режу крупными кубиками,но можно нарезать очень мелко или пропустить через блендер/мясорубку. Наломайте хлеб без корки, залейте его половиной стакана воды в глубокой посуде. Как размякнет —  разомните вилкой. Смешайте хлеб, специи, фарш и лук. Из получившейся смеси сформируйте котлетки, обволяв каждую в муке. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Котлеток из 500 г фарша получается довольно много, я оставшиеся формирую и замораживаю. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Добавьте оставшуюся воду,тушите примерно 10 мин.. Переверните котлетки в воде пару раз. Нужно, чтобы вода почти вся выкипела. Снимите с огня. Можно подавать!

Пищевая ценность

  • 247,75 кКал Ккал
  • 12.95g Жир
  • 8.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться