Топ-100 Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью: рецепт

23.11.2023

Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. кускуса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. листьев мяты, крупно порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Цедра и сок половины лимона
  • Перетёртые хлопья красного перца, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте противень в духовку; разогрейте до 230°С. Смешайте в большой миске морковь с 1 ст. л. оливкового масла, большой щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите морковь на горячий противень и запекайте, пока она слегка не подрумянится и не станет мягкой, 20-25 мин..Тем временем в небольшой сухой сковороде на слабом огне поджарьте, часто помешивая, миндаль, примерно 5 мин.. Дайте остыть.

2

Смешайте в большой миске уксус, мёд, горчицу и лук-шалот. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте шпинат, салат и миндаль и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите салат и морковь на блюдо. Посыпьте козьим сыром и зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту