Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью
Ингредиенты
- 200 гр. кускуса
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 0,5 ст. листьев мяты, крупно порубленных
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Цедра и сок половины лимона
- Перетёртые хлопья красного перца, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте противень в духовку; разогрейте до 230°С. Смешайте в большой миске морковь с 1 ст. л. оливкового масла, большой щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите морковь на горячий противень и запекайте, пока она слегка не подрумянится и не станет мягкой, 20-25 мин..Тем временем в небольшой сухой сковороде на слабом огне поджарьте, часто помешивая, миндаль, примерно 5 мин.. Дайте остыть.
Смешайте в большой миске уксус, мёд, горчицу и лук-шалот. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте шпинат, салат и миндаль и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите салат и морковь на блюдо. Посыпьте козьим сыром и зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту