Шашлыки из стейка в горчичном маринаде с бурбоном
Ингредиенты
- 3/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. семян кориандра, крупно помолотых
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
- 1 баранья ножка без кости весом 2 кг., лишний жир срежьте и разверните мясо бабочкой (или попросите об этом мясника)
- 3/4 ст. оливок каламата без косточек, жидкость слейте
- 2 и 1/4 ст. свежей петрушки
- 1 ст. л. + 1 ч. л. свежего орегано
- 1 ст. л. каперсов без жидкости
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте маринад: в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте тимьян, чеснок и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, примерно 4 мин.. Снимите с огня, аккуратно влейте бурбон и снова поставьте на огонь. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится более чем наполовину, примерно 5 мин.. Перелейте в большую миску; вмешайте коричневый сахар, горчицу и 0,5 ч. л. соли. Дайте остыть до комнатной температуры.Положите мясо в миску, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-6 часов.
Замочите двенадцать деревянных шампуров по 20-25 см. в воде примерно на 30 мин., чтобы они не горели на гриле. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте мясо из маринада, выбросив чеснок и тимьян. Насадите куски стейка и красный лук на шампуры. Посыпьте шашлыки солью и чёрным перцем.Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте шашлыки, поворачивая время от времени, пока лук и стейк не будут хорошо подрумянены, 4-7 мин. для средней прожарки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту