Свиные рёбрышки в азиатской глазури на гриле
Ингредиенты
- Одна бутылка (330 мл.) крепкого темного пива, охлажденного
- 45 мл. кофейного ликера
- 45 мл. ликера из черной смородины
- 1 чашка эспрессо
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите внутреннюю мембрану с рёбер. Смешайте в большой миске уксус, имбирь, соус понзу, кунжутное масло и чеснок. Добавьте рёбра, поворачивая, чтобы равномерно покрыть маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.Разогрейте уличный гриль, организовав зону прямого и непрямого жара.
Выньте рёбрышки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте со всех сторон приправой «Пять специй» и несколькими щепотками соли и чёрного перца. Положите в зону непрямого жара гриля костями вниз и накройте гриль крышкой.Запекайте, пока мясо не станет мягким, а рёбра не станут хрустящими снаружи, перевернув их в середине запекания, от 1 часа до 1 часа и 15 мин..Смешайте в небольшой миске хойсин и сирачу. Передвиньте рёбрышки на горячую сторону гриля и продолжайте жарить ещё 30 мин., смазывая соусом каждые 10 мин., пока рёбрышки не покроются красивой глазурью.Переложите их на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин.. Разрежьте между ребрами и переложите их на сервировочное блюдо. При желании посыпьте зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту