Сэндвич со стейком, соусом из голубого сыра и перечным майонезом
Ингредиенты
- 1 скёрт-стейк весом 700 гр., разрезанный на 4 части
- 1 ст. маринованных перцев пеппадью, обсушенных
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 4 чиабатты или другого деревенского хлеба, разрежьте горизонтально пополам
- Растительное масло, чтобы смазать решётки
Пошаговый рецепт приготовления
Положите перец чили и майонез в кухонный комбайн и взбейте, чтобы порубить перец. Переложите в миску, помойте кухонный комбайн. Добавьте голубой сыр, сметану и 0,5 ч. л. чёрного перца и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Спреды можно приготовить на 1 день вперёд; накройте и поставьте в холодильник.Разогрейте гриль умеренно сильного жара и смажьте решётки растительным маслом.
Посыпьте стейки 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте мясо на гриле до тех пор, пока термометр, вставленный в стейк, не покажет температуру по 57°С (для слабой прожарки), примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и посолите, дайте отдохнуть 10 мин..Тем временем смажьте срезы булочек растительным маслом и обжарьте на гриле срезами вниз до появления отметин от гриля, примерно 1 мин.у.Намажьте 3 ст. л. перечного майонеза на нижнюю половину каждой булки, затем выложите по 1 ст. л. смеси голубого сыра на верхнюю половину. Нарежьте стейк поперёк волокон и разложите на булочки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту