Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахарная пудра — 50 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Ржаная мука — 80 грам.
- Ванилин5 грам.
- Разрыхлитель теста — 3 грам.
- Сгущенное молоко — 150 грам.
- Песочный сахар — 270 грам.
- Порошковый желатин — 15 грам.
- Какао — 40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отделяем белки от белков. Обращаю внимание: важно чтобы все продукты были комнатной температуры. К желткам добавляем 80 г муки, 50 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, разрыхлитель и ванилин. Всю массу хорошо мешаем миксером. Массу вливаем в форму для запекания и ставим на 20 мин. в разогретую духовку до 180°. Соединяем 100 г сливочного масла и сгущенное молоко Очень хорошо взбиваем миксером. После этого желатин разбавляем в 75 г холодной воды и даем настояться до полного набухания (около 20 мин.). Наш бисквит готов. Даем ему остыть. А пока займемся суфле. В белки добавляем стакан сахара и все хорошо взбиваем, не останавливая миксер. Начинаем варить сироп. Смешиваем 100 г сахара и 75 г воды и варим, пока не закипит, постоянно перемешивая. Добавляем сироп в суфле тонкой струей, также добавляем растопленный желатин и продолжаем дальше перемешивать суфле. Добавляем в суфле крем, это масло перемешанное ранее со сгущенкой. Обращаю ваше внимание, что мешать нужно на средних оборотах.После этого на дно формы укладываем бисквит и заливаем его сверху суфле. Отправляем в холодильник на 2 ч. для застывания. После этого готовим зеркальную глазурь: смешиваем какао, молоко, сахар и 50 г масла, все это нагреваем в ковшике до загустения и даем остыть до комнатной температуры. После, когда суфле застыло, вливаем сверху на суфле нашу глазурь. Торт готов.
Пищевая ценность
- 359,29 кКал Ккал
- 17.18g Жир
- 7.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023