Ароматная и сочная мусака
Ингредиенты
- Баклажан
- 800 гр.
- Куриный фарш 500 гр.
- Репчатый лук
- 90 гр.
- Чеснок 3 зубчик
- Картошка 300 гр.
- Красное вино 75 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Молоко 2 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 30 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сыр 150 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Корица
- Орегано (душица)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками и поставьте на пол ч. в соленую воду. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде 3 мин.. Добавьте фарш и жарьте ещё несколько мин.. Влейте в сковороду вино и специи, перемешайте и протушите 15 мин.. В кастрюли растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и варите ещё 2 мин.. Взбейте яйца и добавьте в кастрюлю. Варите пока соус не станет густой. Уберите кастрюлю с огня и добавьте половину натертого сыра. На противень, смазанный маслом, выложите баклажаны и отправьте в духовку на 15 мин.. Картофель нарежьте на кружочки. Первым слоем выложите картофель, затем фарш, баклажаны и соус. Выложите так все слои. Запекайте в разогретой духовке 30 мин., посыпьте сыром и запекайте ещё 15 мин..
Пищевая ценность
- 122,05 кКал Ккал
- 8.52g Жир
- 7.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023