Топ-100 Ароматная и сочная мусака: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная и сочная мусака: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ароматная и сочная мусака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Баклажан
  • 800 гр.
  • Куриный фарш 500 гр.
  • Репчатый лук
  • 90 гр.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Картошка 300 гр.
  • Красное вино 75 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Молоко 2 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 30 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Корица
  • Орегано (душица)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками и поставьте на пол ч. в соленую воду. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде 3 мин.. Добавьте фарш и жарьте ещё несколько мин.. Влейте в сковороду вино и специи, перемешайте и протушите 15 мин.. В кастрюли растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и варите ещё 2 мин.. Взбейте яйца и добавьте в кастрюлю. Варите пока соус не станет густой. Уберите кастрюлю с огня и добавьте половину натертого сыра. На противень, смазанный маслом, выложите баклажаны и отправьте в духовку на 15 мин.. Картофель нарежьте на кружочки. Первым слоем выложите картофель, затем фарш, баклажаны и соус. Выложите так все слои. Запекайте в разогретой духовке 30 мин., посыпьте сыром и запекайте ещё 15 мин..

Пищевая ценность

  • 122,05 кКал Ккал
  • 8.52g Жир
  • 7.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться