Топ-100 Оригинальный плов с рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальный плов с рыбой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Оригинальный плов с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчик
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Итальянские травы 2 ч. л.
  • Базилик 2 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно замоченный рис хорошо промойте холодной водой. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому рис при приготовлении не станет клейким, он получится рассыпчатым. Поместите промытый рис в дуршлаг и дайте ему хорошо стечь. Мелко порежьте репчатый лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры поместите на полмин. в кипяток и снимите с них кожицу. После этого мелко порежьте. Чеснок порежьте мелкими кубиками. На дно чугунного казанка или сковороды налейте растительное масло, хорошо разогрейте на огне. Поместите в нее лук и обжарьте на сильном огне 3 мин., затем добавьте морковь, и в конце - помидоры. Подготовленное филе порежьте кусочками среднего размера до 3 см. Добавьте его в сковороду и продолжайте жарить на сильном огне 2 мин., аккуратно перемешивая деревянной ложкой. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и базилик. Добавьте в сковороду подготовленный рис. Когда содержимое сковороды закипит, добавьте 2 стакана воды. После закипания накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 мин.. К этому моменту в сковороде не должно остаться воды. Выключите огонь и дайте плову настояться десять мин..

Пищевая ценность

  • 176,85 кКал Ккал
  • 5.93g Жир
  • 3.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться