Оригинальный плов с рыбой
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Чеснок 3 зубчик
- Растительное масло 2 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Итальянские травы 2 ч. л.
- Базилик 2 ч. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно замоченный рис хорошо промойте холодной водой. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому рис при приготовлении не станет клейким, он получится рассыпчатым. Поместите промытый рис в дуршлаг и дайте ему хорошо стечь. Мелко порежьте репчатый лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры поместите на полмин. в кипяток и снимите с них кожицу. После этого мелко порежьте. Чеснок порежьте мелкими кубиками. На дно чугунного казанка или сковороды налейте растительное масло, хорошо разогрейте на огне. Поместите в нее лук и обжарьте на сильном огне 3 мин., затем добавьте морковь, и в конце - помидоры. Подготовленное филе порежьте кусочками среднего размера до 3 см. Добавьте его в сковороду и продолжайте жарить на сильном огне 2 мин., аккуратно перемешивая деревянной ложкой. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и базилик. Добавьте в сковороду подготовленный рис. Когда содержимое сковороды закипит, добавьте 2 стакана воды. После закипания накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 мин.. К этому моменту в сковороде не должно остаться воды. Выключите огонь и дайте плову настояться десять мин..
Пищевая ценность
- 176,85 кКал Ккал
- 5.93g Жир
- 3.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023