Топ-100 Воздушный торт-безе с лесными орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный торт-безе с лесными орехами: рецепт

29.11.2023

Воздушный торт-безе с лесными орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 320 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 1.25 стакан
  • Фундук — 2 стакан
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 33% жирности — 1.5 стакан
  • Молочный шоколад — 300 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните взбивать белки на небольшой скорости, добавив щепотку соли. Когда появится мягкая пена, добавьте лимонную кислоту, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. После этого постепенно по 1 ст.л. добавьте 1 стакан сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. Добавьте 1 стакан дробленого фундука и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой. Выложите белки на противень на нарисованные прямоугольники, сформировав 4 коржа. Поставьте противень в духовку и снизьте температуру до 95 ºC. Сушите безе в духовки в течение полутора-двух ч., первый час духовку не открывайте. Готовое безе становится сухим и легким, легко отделяется от пергамента. После истечения времени приготовления дайте безе полностью остыть, приоткрыв дверцу духовки, и осторожно снимите с пергамента. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, при необходимости добавьте пару ложек сливок. Нанесите растопленный шоколад на одну сторону коржей при помощи кисточки. Поставьте на несколько мин. в холодильник, чтобы шоколад застыл, затем покройте три коржа шоколадом со второй стороны, и снова поставьте на холод на несколько мин.. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой до плотной пены, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавьте остальной фундук и аккуратно перемешайте лопаткой. Положите на блюдо для торта корж, покрытый шоколадом с одной стороны, шоколадной стороной вверх. Выложите на него чуть меньше четверти крема и разровняйте, поступите так со всеми оставшимися коржами, покройте кремом верх и бока торта. Украсьте торт целыми орехами и тертым шоколадом, и поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.

Пищевая ценность

  • 279,84 кКал Ккал
  • 18.16g Жир
  • 4.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться