Топ-100 Классические домашние капкейки на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические домашние капкейки на молоке: рецепт

29.11.2023

Классические домашние капкейки на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Молоко — 120 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 230 грам.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ванильного теста в миску просейте муку и добавьте разрыхлитель. В чашу миксера положите мягкое масло, растопите его на водяной бане или в микроволновке, добавьте сахарный песок. Взбивайте на протяжении пару мин., в зависимости от миксера. Продолжите взбивать и добавьте яйца и ванилин. Взбивайте пока масса не станет белого цвета. Во время взбивания снимите массу со стенок чаши и хорошенько перемешайте. Так тесто получится однородной текстуры. Затем введите муку с разрыхлителем и молоко. Муку и молоко нужно добавлять в несколько приемов. Тесто получится пластичное и тягучее. С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки разложите тесто в формочки на 2/3. Выпекайте капкейки в разогретой до 180° духовке в течение 25 мин..

Пищевая ценность

  • 332,06 кКал Ккал
  • 14.79g Жир
  • 5.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться