Классические домашние капкейки на молоке
Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 грам.
- Молоко — 120 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 230 грам.
- Разрыхлитель теста — 5 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ванильного теста в миску просейте муку и добавьте разрыхлитель. В чашу миксера положите мягкое масло, растопите его на водяной бане или в микроволновке, добавьте сахарный песок. Взбивайте на протяжении пару мин., в зависимости от миксера. Продолжите взбивать и добавьте яйца и ванилин. Взбивайте пока масса не станет белого цвета. Во время взбивания снимите массу со стенок чаши и хорошенько перемешайте. Так тесто получится однородной текстуры. Затем введите муку с разрыхлителем и молоко. Муку и молоко нужно добавлять в несколько приемов. Тесто получится пластичное и тягучее. С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки разложите тесто в формочки на 2/3. Выпекайте капкейки в разогретой до 180° духовке в течение 25 мин..
Пищевая ценность
- 332,06 кКал Ккал
- 14.79g Жир
- 5.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023