Паста фузилли с брокколини и бобами
Ингредиенты
- 340 гр. пасты фузилли
- 2 пучка брокколини (примерно 450 гр.), обрезанных и крупно нарезанных
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 красный халапеньо, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами
- 2 банки (430 гр.) консервированной лимской фасоли, помытой
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино или пармезана + дополнительно для подачи
- 1 ст. разрезанных пополам шариков боккончини или жемчужной моцареллы (220 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив брокколини за 3 мин. до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте халапеньо и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте фасоль, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока фасоль не начнёт зажариваться, примерно 3 мин..
Добавьте в сковороду макароны и брокколи вместе с 0,5 ст. воды, в которой они варились и пекорино. Готовьте, помешивая, пока вся паста не покроется соусом, при необходимости подливая больше, чтобы соус стал более жидким; посолите и поперчите по вкусу. Дополните каждую порцию моцареллой и тёртым пекорино; сбрызните оливковым маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту