Топ-100 Паста фузилли с брокколини и бобами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста фузилли с брокколини и бобами: рецепт

26.11.2023

Паста фузилли с брокколини и бобами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 340 гр. пасты фузилли
  • 2 пучка брокколини (примерно 450 гр.), обрезанных и крупно нарезанных
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 красный халапеньо, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами
  • 2 банки (430 гр.) консервированной лимской фасоли, помытой
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино или пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. разрезанных пополам шариков боккончини или жемчужной моцареллы (220 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив брокколини за 3 мин. до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте халапеньо и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте фасоль, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока фасоль не начнёт зажариваться, примерно 3 мин..

2

Добавьте в сковороду макароны и брокколи вместе с 0,5 ст. воды, в которой они варились и пекорино. Готовьте, помешивая, пока вся паста не покроется соусом, при необходимости подливая больше, чтобы соус стал более жидким; посолите и поперчите по вкусу. Дополните каждую порцию моцареллой и тёртым пекорино; сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту