Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»
Ингредиенты
- 1,5 кг. куриных окорочков
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Сок 1 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. молодого картофеля
- 2 пучка редиса (приблизительно 12 шт.)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок молодой моркови (приблизительно 12 шт.)
- 1/4 ст. рубленого свежего укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренного жара.Смешайте в кухонном комбайне петрушку, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды, чеснок, лук-шалот, лимонную цедру и сок и 0,5 ч. л. соли и измельчите. Смешайте кабачки с 2 ст. л. соуса из петрушки; выложите в один слой на большую чугунную сковороду. Поставьте сковороду на одну сторону гриля; готовьте, пока кабачки не размягчатся, примерно 10 мин..
Тем временем натрите курицу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте на другой стороне гриля до готовности, по 4-5 мин. с каждой стороны. Сверху каждой куриной грудки положите по ломтику сыра, затем по ломтику ветчины. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, ещё примерно 2 мин..Подавайте курицу с кабачками на листьях салата. Сверху полейте оставшимся соусом из петрушки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту