Топ-100 Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»: рецепт

23.11.2023

Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. куриных окорочков
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. молодого картофеля
  • 2 пучка редиса (приблизительно 12 шт.)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок молодой моркови (приблизительно 12 шт.)
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара.Смешайте в кухонном комбайне петрушку, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды, чеснок, лук-шалот, лимонную цедру и сок и 0,5 ч. л. соли и измельчите. Смешайте кабачки с 2 ст. л. соуса из петрушки; выложите в один слой на большую чугунную сковороду. Поставьте сковороду на одну сторону гриля; готовьте, пока кабачки не размягчатся, примерно 10 мин..

2

Тем временем натрите курицу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте на другой стороне гриля до готовности, по 4-5 мин. с каждой стороны. Сверху каждой куриной грудки положите по ломтику сыра, затем по ломтику ветчины. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, ещё примерно 2 мин..Подавайте курицу с кабачками на листьях салата. Сверху полейте оставшимся соусом из петрушки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту