Топ-100 Запеченное мясо с картошкой и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное мясо с картошкой и помидорами: рецепт

29.11.2023

Запеченное мясо с картошкой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Картошка — 5 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Сыр — 100 грам.
  • Мясной фарш — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Сметана — 70 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Петрушка —
  • Укроп
  • Оливковое масло — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель чистим и отвариваем до полу готовности 10 мин.. Лук мелко режем и добавляем мясной фарш. Солим и перчим фарш, затем хорошо перемешиваем. Нарезаем кружочками помидор. Натираем сыр на мелкой терке. Остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом. Солим и перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.

2

Сверху кладем кружок помидора, а затем десертную ложку фарша.

3

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 мин. при 180-200°. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами посыпаем нарезанной зеленью.

4

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 148,06 кКал Ккал
  • 10.96g Жир
  • 5.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться