Запеченное мясо с картошкой и помидорами
Ингредиенты
- Картошка — 5 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Сыр — 100 грам.
- Мясной фарш — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Сметана — 70 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
- Петрушка —
- Укроп
- Оливковое масло — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим и отвариваем до полу готовности 10 мин.. Лук мелко режем и добавляем мясной фарш. Солим и перчим фарш, затем хорошо перемешиваем. Нарезаем кружочками помидор. Натираем сыр на мелкой терке. Остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом. Солим и перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.
Сверху кладем кружок помидора, а затем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 мин. при 180-200°. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 148,06 кКал Ккал
- 10.96g Жир
- 5.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023