Сливово-нектариновый крамбл с фундуком
Ингредиенты
- 340 гр. сухой лапши соба или другой гречневой лапши
- 1 нарезанная полосками, слегка отваренная и охлажденная куриная грудка без кожи и костей
- 1 очищенный от семян и плодоножки и измельченный перец халапеньо
- Половину ст. л. нарезанного красного болгарского перца
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный огурец
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые верхушки)
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- Половину ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. хереса
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ч. л. сахара
- Половину ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. нарезанного обжаренного несоленого арахиса
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В большой миске смешайте нектарины, сливы, сахар-песок, муку высшего сорта, лимонный сок и соль.
2
Приготовьте топпинг: в миске среднего размера смешайте оба вида муки, коричневый сахар, корицу и соль, затем вмешайте фундук. Пальцами вмешайте сливочное масло, чтобы получилось комковатое тесто.Выложите начинку со всеми соками в подготовленную форму. Сверху разложите горсти топпинга. Выпекайте, пока топпинг не подрумянится и начинка не начнёт пузыриться, 40-45 мин.. Дайте остыть в течение минимум 15 мин.. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту