Топ-100 Сливово-нектариновый крамбл с фундуком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливово-нектариновый крамбл с фундуком: рецепт

26.11.2023

Сливово-нектариновый крамбл с фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 340 гр. сухой лапши соба или другой гречневой лапши
  • 1 нарезанная полосками, слегка отваренная и охлажденная куриная грудка без кожи и костей
  • 1 очищенный от семян и плодоножки и измельченный перец халапеньо
  • Половину ст. л. нарезанного красного болгарского перца
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный огурец
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые верхушки)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • Половину ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. хереса
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ч. л. сахара
  • Половину ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. нарезанного обжаренного несоленого арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В большой миске смешайте нектарины, сливы, сахар-песок, муку высшего сорта, лимонный сок и соль.

2

Приготовьте топпинг: в миске среднего размера смешайте оба вида муки, коричневый сахар, корицу и соль, затем вмешайте фундук. Пальцами вмешайте сливочное масло, чтобы получилось комковатое тесто.Выложите начинку со всеми соками в подготовленную форму. Сверху разложите горсти топпинга. Выпекайте, пока топпинг не подрумянится и начинка не начнёт пузыриться, 40-45 мин.. Дайте остыть в течение минимум 15 мин.. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту