Шоколадно-вишнёвый коблер
Ингредиенты
- Топпинг
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- Песочное тесто
- 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ст. сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. кукурузного сиропа
- 2,5 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.Смешайте в большой миске вишни, сахар-песок, кукурузный крахмал, лимонный сок и экстракты ванили и миндаля; перемешайте, чтобы не было комков. Выложите в подготовленную форму.
Приготовьте топпинг: смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте нарезанный шоколад и взбейте на импульсном режиме. В миске среднего размера взбейте яйцо с простоквашей; добавьте к мучной смеси и взбейте несколько раз, пока тесто не сойдётся в ком.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте прямоугольник размером 10х30 см. (толщиной примерно 1 см.). Разрежьте его на 12 квадратов размером 5 см.; расположите квадраты теста в 3 ряда поверх начинки. Смажьте верхушки простоквашей и посыпьте сахаром турбинадо.Выпекайте, пока топпинг не подрумянится и начинка не начнёт пузыриться по краям, 45-55 мин.. Чтобы проверить степень готовности, загляните под одну из булочек: она не должна быть сырой; при необходимости продолжайте выпекать до готовности. Дайте остыть в течение минимум 30 мин.. Подавайте коблер с мороженым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту