Кукурузный хлеб с сыром и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать хлеб
- 1 пучок зелёного лука, порубленный
- 1 большой клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 банка (400 мл.) слабосолёного говяжьего бульона
- 350 гр. покупной отваренной очищенной свёклы, нарезанной кубиками по 1 см., соки не сливайте
- 1/3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. хрена
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа + дополнительно для посыпки
- 220 гр. тонких ломтиков ростбифа
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и смажьте форму для выпечки размером 22-32 см. сливочным маслом. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду и соль.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте сыр, зелёный лук и шнитт-лук и взбейте до получения однородной массы.Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки; разгладьте его поверхность. Выпекайте до золотистого цвета по краям, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 20 мин.. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту