Топ-100 Кукурузный хлеб с сыром и зелёным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный хлеб с сыром и зелёным луком: рецепт

23.11.2023

Кукурузный хлеб с сыром и зелёным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать хлеб
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 1 большой клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 банка (400 мл.) слабосолёного говяжьего бульона
  • 350 гр. покупной отваренной очищенной свёклы, нарезанной кубиками по 1 см., соки не сливайте
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. хрена
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа + дополнительно для посыпки
  • 220 гр. тонких ломтиков ростбифа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и смажьте форму для выпечки размером 22-32 см. сливочным маслом. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду и соль.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.

2

Добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте сыр, зелёный лук и шнитт-лук и взбейте до получения однородной массы.Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки; разгладьте его поверхность. Выпекайте до золотистого цвета по краям, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 20 мин.. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту