Топ-100 Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолой: рецепт

26.11.2023

Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 пучка мангольда, жёсткие стебли срежьте
  • 3 ст. риса Арборио
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 450 гр. панчетты, крупно порубленной
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 220 гр. нарезанного кубиками грюйера
  • 1 ст. изюма
  • 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), порубленный
  • 1 ст. рубленого свежего базилика
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 8 больших яиц, слегка взбитых

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной подсоленной водой. На среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости при прокалывании вилкой, примерно 15 мин.. Слейте воду и промойте картофель под холодной водой; переложите в большую миску.В блендере или кухонном комбайне взбейте на импульсном режиме 0,5 ст. горгонзолы, пармезан, йогурт, чеснок и 1/4 ст. воды до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину заправки к картофелю вместе с салатной зеленью, маринованным перцем и петрушкой; перемешайте.

2

Разложите ростбиф по четырём тарелкам. Рядом выложите салат и сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте 0,5 ст. горгонзолы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту