Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолой
Ингредиенты
- 3 пучка мангольда, жёсткие стебли срежьте
- 3 ст. риса Арборио
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 450 гр. панчетты, крупно порубленной
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 220 гр. нарезанного кубиками грюйера
- 1 ст. изюма
- 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), порубленный
- 1 ст. рубленого свежего базилика
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- Тёртая цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 8 больших яиц, слегка взбитых
Пошаговый рецепт приготовления
1
Положите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной подсоленной водой. На среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости при прокалывании вилкой, примерно 15 мин.. Слейте воду и промойте картофель под холодной водой; переложите в большую миску.В блендере или кухонном комбайне взбейте на импульсном режиме 0,5 ст. горгонзолы, пармезан, йогурт, чеснок и 1/4 ст. воды до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину заправки к картофелю вместе с салатной зеленью, маринованным перцем и петрушкой; перемешайте.
2
Разложите ростбиф по четырём тарелкам. Рядом выложите салат и сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте 0,5 ст. горгонзолы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту