Топ-100 Глинтвейн: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глинтвейн: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Глинтвейн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Смесь пряностей для глинтвейна — 1 шт.
  • Красное вино — 750 мл
  • Мед — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю добавить 200 мл. воды и смесь для глинтвейна (яблоко сушеное, сушеная слива, сушеный вишня, сушёный апельсин, корица, гвоздика, бадьян, кардамон, перец душистый). В вашей смеси состав может быть немного иным. Довести до кипения. Прокипятить содержимое 3 мин.. Затем добавить бутылку вина/

2

вишнёвого или гранатового сока. И не доводя до кипения на среднем огне разогреть до 70-80°. Пробуйте ложкой, чтобы жидкость была достаточно горячей, но ни в коем случае не доходила до кипения. Чтобы точно не ошибиться в температуре, после того, как жидкость станет горячей, убавьте огонь до минимума или выключите его (зависит от вашей плиты).

3

После того, как вы выключили огонь, добавьте мёд или сахар по вкусу, примерно 2 столовые ложки. Я советую добавлять именно мёд. Тщательно перемешайте.

Пищевая ценность

  • 96,53 кКал Ккал
  • 0.24g Жир
  • 0.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться