Глинтвейн
Ингредиенты
- Смесь пряностей для глинтвейна — 1 шт.
- Красное вино — 750 мл
- Мед — 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю добавить 200 мл. воды и смесь для глинтвейна (яблоко сушеное, сушеная слива, сушеный вишня, сушёный апельсин, корица, гвоздика, бадьян, кардамон, перец душистый). В вашей смеси состав может быть немного иным. Довести до кипения. Прокипятить содержимое 3 мин.. Затем добавить бутылку вина/
вишнёвого или гранатового сока. И не доводя до кипения на среднем огне разогреть до 70-80°. Пробуйте ложкой, чтобы жидкость была достаточно горячей, но ни в коем случае не доходила до кипения. Чтобы точно не ошибиться в температуре, после того, как жидкость станет горячей, убавьте огонь до минимума или выключите его (зависит от вашей плиты).
После того, как вы выключили огонь, добавьте мёд или сахар по вкусу, примерно 2 столовые ложки. Я советую добавлять именно мёд. Тщательно перемешайте.
Пищевая ценность
- 96,53 кКал Ккал
- 0.24g Жир
- 0.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023