Топ-100 Пряная курица со сливами на гриле и припущенная брокколи на гарнир: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная курица со сливами на гриле и припущенная брокколи на гарнир: рецепт

26.11.2023

Пряная курица со сливами на гриле и припущенная брокколи на гарнир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Три куриные грудки без костей и кожи весом по 170 гр.
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 6 перцев халапеньо, очищенных от семян, разрезанных пополам
  • 6 толстых ломтиков бекона
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ст. хрустящего жареного халапеньо
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара. Посыпьте курицу 1 ч. л. душистого перца, 1/4- 1/2 ч. л. кайенского перца, солью и чёрным перцем по вкусу; переложите в большую миску и перемешайте с 1 зубчиком чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и половиной лимонного сока. Смешайте в другой большой миске сливы с 1 ч. л. оливкового масла, оставшейся 1/4 ч. л. душистого перца и добавьте по щепотке кайенского перца и соли.Жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая, до появления поджаристых отметин от решётки, 10 мин.. Накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности, 20 мин.. Если курица сильно подгорает, переложите её в более прохладную часть гриля. Пожарьте на гриле сливы, переворачивая, пока они слегка не размягчатся, 5 мин.. Переложите курицу и сливы на блюдо, смажьте курицу мёдом.

2

Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 3 мин.. Слейте воду и промойте брокколи под холодной водой, обсушите и переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и миндаль; посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.В небольшой миске смешайте йогурт с оставшимся тёртым чесноком и лимонным соком, посолите. Подавайте курицу со сливами и брокколи; полейте брокколи йогуртовым соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту