Вишнёво-миндальные шоколадные шорткейки
Ингредиенты
- 2 л. говяжьего бульона
- 4 головки репчатого лука полукольцами
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- Половину ст. л. сливочного масла
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. (примерно 1/2 бутылки) красного вина
- 3 ст. л. с горкой пшеничной муки высшего сорта
- 1 нарезанный ломтиками багет
- 225 гр. натертого сыра грюйер
Пошаговый рецепт приготовления
Испеките коржи: застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске пшеничную и миндальную муку, сахар-песок, какао-порошок, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы всё равномерно распределить. Добавьте сливочное масло и вмешайте его пальцами, пока куски масла не станут размером с горошину, затем вмешайте порубленный шоколад. В маленькой миске взбейте сливки с яйцом. Затем добавьте в мучную смесь и перемешайте. Тесто будет немного липким.Выложите на подготовленный противень, используя большую ложку для мороженого или мерный стакан, 6 шариков теста (объёмом примерно по 0,5 ст. каждый) на расстоянии 5-7 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 мин..
Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте каждый шарик теста растопленным маслом и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 25-30 мин.. Остудите в течение 10 мин. на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.Тем временем приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера смешайте вишни с 1/3 ст. сахара, кукурузным крахмалом, миндальным экстрактом и водой; дайте постоять 30 мин.. Варите на среднем огне, пока соки не сгустятся и не начнут кипеть, 10-15 мин.. Переложите в миску и вмешайте Амаретто. Дайте остыть до комнатной температуры, минимум 2 часа.В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки с оставшейся 1/4 ст. сахара до образования устойчивых пиков. Размешайте маскарпоне, чтобы сделать его более мягким, затем вмешайте во взбитые сливки и взбейте до средних пиков. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Разделите каждый корж пополам и наполните вишней и кремом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту