Топ-100 Вишнёво-миндальные шоколадные шорткейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнёво-миндальные шоколадные шорткейки: рецепт

26.11.2023

Вишнёво-миндальные шоколадные шорткейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 л. говяжьего бульона
  • 4 головки репчатого лука полукольцами
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Половину ст. л. сливочного масла
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. (примерно 1/2 бутылки) красного вина
  • 3 ст. л. с горкой пшеничной муки высшего сорта
  • 1 нарезанный ломтиками багет
  • 225 гр. натертого сыра грюйер

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испеките коржи: застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске пшеничную и миндальную муку, сахар-песок, какао-порошок, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы всё равномерно распределить. Добавьте сливочное масло и вмешайте его пальцами, пока куски масла не станут размером с горошину, затем вмешайте порубленный шоколад. В маленькой миске взбейте сливки с яйцом. Затем добавьте в мучную смесь и перемешайте. Тесто будет немного липким.Выложите на подготовленный противень, используя большую ложку для мороженого или мерный стакан, 6 шариков теста (объёмом примерно по 0,5 ст. каждый) на расстоянии 5-7 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 мин..

2

Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте каждый шарик теста растопленным маслом и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 25-30 мин.. Остудите в течение 10 мин. на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.Тем временем приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера смешайте вишни с 1/3 ст. сахара, кукурузным крахмалом, миндальным экстрактом и водой; дайте постоять 30 мин.. Варите на среднем огне, пока соки не сгустятся и не начнут кипеть, 10-15 мин.. Переложите в миску и вмешайте Амаретто. Дайте остыть до комнатной температуры, минимум 2 часа.В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки с оставшейся 1/4 ст. сахара до образования устойчивых пиков. Размешайте маскарпоне, чтобы сделать его более мягким, затем вмешайте во взбитые сливки и взбейте до средних пиков. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Разделите каждый корж пополам и наполните вишней и кремом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту