Кламбейк на гриле
Ингредиенты
- 24 большие креветки в панцирях (примерно 1 кг.)
- 24 мелких моллюска, помытых щёткой
- 1/3 ст. порубленного свежего базилика
- 1/3 ст. порубленного свежего укропа
- 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. майонеза
- 1 перец серрано, мелко порубленный (очищенный от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 6 зубчиков чеснока (2 мелко натёртых, 4 тонко нарезанных)
- 1 ст. л. сахара
- 1,3 кг. пальчикового картофеля
- 0,5 ст. оливкового масла
- 0,9 кг. колбасы лингвика или других копчёных колбасок
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 110 гр. сливочного масла, растопленного
- Половина небольшого корня фенхеля, очищенная и тонко нарезанная
- 2 большие луковицы шалота, тонко нарезанные
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. сухого белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске базилик, укроп и шнитт-лук. Смешайте в отдельной миске майонез с половиной перца серрано, лимонной цедрой, лимонным соком, 1 тёртым зубчиком чеснока, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. воды. Вмешайте 2/3 ст. зелени (остальное отложите для подачи). Накройте крышкой и поставьте в холодильник.С помощью кухонных ножниц разрежьте продольно панцири на спинках креветок от головы до точки в 0,5 см. от хвоста. Удалите кишечную вену и промойте креветки под холодной водой (оставьте их в панцирях). Переложите в большую миску и добавьте 6 ст. холодной воды, 3 ст. л. соли и сахара; перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Положите моллюсков в отдельную миску, добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их и вмешайте 1/4 ст. соли, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В миске среднего размера смешайте картофель с 1/4 ст. оливкового масла, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Выложите картофель, распределив в один слой, в центр большого листа сверхпрочной фольги. Заверните и запечатайте свёрток, затем заверните ещё в один лист фольги, чтобы шов был с противоположной стороны. Жарьте на гриле, переворачивая, пока картофель не поджарится и не станет мягким, примерно по 20 мин. с каждой стороны. Держите его завёрнутым.Тем временем отложите 10 см. колбасы для моллюсков. Обжарьте на гриле оставшуюся колбасу до поджаристых отметин от решётки, по 4-6 мин. с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте на куски по 7 см.; накройте, чтобы колбаса не остыла. Обжарьте кукурузу, переворачивая, до поджаристых отметин, 8-10 мин.. Дайте остыть, затем разрежьте каждый початок поперёк пополам. Слейте с креветок воду и обжарьте их партиями на гриле, по 1-1,5 мин. с каждой стороны. Смешайте кукурузу и креветки с растопленным сливочным маслом и оставшимся тёртым зубчиком чеснока. Накройте и отставьте в сторону.Слейте воду и промойте моллюсков. Нарежьте колбасу кусками по 0,5 см. Нагрейте оставшиеся 1/4 ст. оливковое масла в чугунной сковороде диаметром 30 см. на гриле. Добавьте нарезанную колбасу и жарьте, помешивая, пока она только начнёт зажариваться, примерно 5 мин.. Добавьте фенхель, лук-шалот и оставшуюся половину серрано и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 мин..Добавьте 4 нарезанных зубчика чеснока и томатную пасту и готовьте, пока томатная паста не станет кирпично-красной, примерно 1 мин.ы. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 5 мин.. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и варите, пока все раковины не раскроются, 5-10 мин.. Все нераскрытые раковины выбросьте.Смешайте на большом блюде кукурузу, креветки, жареную колбасу и картофель. Оставьте моллюсков в сковороде. Подавайте с дольками лимона, зеленью и майонезом. Вы можете приготовить морепродукты и кукурузу с картофелем и луком в стиле бойла.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту