Топ-100 Пирог с повидлом на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с повидлом на кефире: рецепт

29.11.2023

Пирог с повидлом на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Повидло — 3 ст. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Сахарная пудра — 20 грам.
  • Мята — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее выберите повидло для пирога, например яблочное или сливовое. Лучшим вариантом будет домашнее повидло. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства. Добавьте к яйцам кефир, перемешайте до однородной консистенции, затем добавьте муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете воспользоваться миксером, чтобыизбежать образования комочков. Добавьте соду и хорошенько перемешайте. Для пряности можно использовать молотую корицу. Подготовленную форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Получившуюсяоснову залейте в форму. Затем добавьте повидло, аккуратно перемешайте. Отправьте пирог в духовку, при 200℃, выпекайте в течение 35 мин., до золотистойкорочки.

Пищевая ценность

  • 227,33 кКал Ккал
  • 6.87g Жир
  • 6.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться