Пирог с повидлом на кефире
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Повидло — 3 ст. л.
- Кефир — 1 стакан
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Сахарная пудра — 20 грам.
- Мята — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Заранее выберите повидло для пирога, например яблочное или сливовое. Лучшим вариантом будет домашнее повидло. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства. Добавьте к яйцам кефир, перемешайте до однородной консистенции, затем добавьте муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете воспользоваться миксером, чтобыизбежать образования комочков. Добавьте соду и хорошенько перемешайте. Для пряности можно использовать молотую корицу. Подготовленную форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Получившуюсяоснову залейте в форму. Затем добавьте повидло, аккуратно перемешайте. Отправьте пирог в духовку, при 200℃, выпекайте в течение 35 мин., до золотистойкорочки.
Пищевая ценность
- 227,33 кКал Ккал
- 6.87g Жир
- 6.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023