Топ-100 Настойка грецкого ореха с мятой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настойка грецкого ореха с мятой: рецепт

29.11.2023

Настойка грецкого ореха с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Водка — 0.5 л
  • Мята — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 200 грам.
  • Мед — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи расколите, ядра используйте в других целях. Скорлупу и перегородки поместите в емкость для настаивания. Залейте алкогольной основой (должна покрывать всю скорлупу минимум на 3 см). Крышку закройте, храните 60 дней в закрытом месте в комнатной температуре. Один раз в неделю перемешивайте. Настой профильтруйте через ватно-марлевый фильтр, далее подсластите сахаром или медом по вкусу. Разлейте в бутылки для хранения, хорошо закройте. Перед пробой оставьте на 5 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса после смешивания со сладким. Крепость – 30-32%.

Пищевая ценность

  • 345,48 кКал Ккал
  • 13.37g Жир
  • 3.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться