Настойка грецкого ореха с мятой
Ингредиенты
- Водка — 0.5 л
- Мята — 1 пучок
- Грецкие орехи — 200 грам.
- Мед — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Орехи расколите, ядра используйте в других целях. Скорлупу и перегородки поместите в емкость для настаивания. Залейте алкогольной основой (должна покрывать всю скорлупу минимум на 3 см). Крышку закройте, храните 60 дней в закрытом месте в комнатной температуре. Один раз в неделю перемешивайте. Настой профильтруйте через ватно-марлевый фильтр, далее подсластите сахаром или медом по вкусу. Разлейте в бутылки для хранения, хорошо закройте. Перед пробой оставьте на 5 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса после смешивания со сладким. Крепость – 30-32%.
Пищевая ценность
- 345,48 кКал Ккал
- 13.37g Жир
- 3.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023