Топ-100 Ореховый соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый соус: рецепт

29.11.2023

Ореховый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Арахисовая паста — 2 ст. л.
  • Красный лук — 50 грам.
  • Помидор — 50 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 2,5% жирности — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Укроп2 веточка
  • Соль 0.6 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Зеленый лук — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Помидор очистите от кожицы и измельчите его. Мелко нарежьте лук и укроп. Чеснок натрите на терке. В миске смешайте арахисовую пасту с водой и хорошенько перемешайте до однородности.Чтобы легко снять кожицу с помидора, сделайте на нем крестообразный надрез у основания и опустите в горячую воду на 30-60 секунд. Приготовьте соус. В кастрюлю налейте оливковое масло, выложите сначала лук и чеснок, обжарьте 2 мин. на среднем огне. Затем добавьте помидор и продолжайте обжаривать до кашеобразного состояния. Влейте разбавленную водой арахисовую пасту, молоко, соевый соус и готовьте примерно 7 мин. на минимальном огне, периодически размешивая деревянной лопаткой. В конце добавьте укроп, соль и черный перец. Как только соус загустеет, снимите его с огня.

Пищевая ценность

  • 94,8 кКал Ккал
  • 7.74g Жир
  • 2.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться