Ореховый соус
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Арахисовая паста — 2 ст. л.
- Красный лук — 50 грам.
- Помидор — 50 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 2,5% жирности — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Укроп2 веточка
- Соль 0.6 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Зеленый лук — 15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Помидор очистите от кожицы и измельчите его. Мелко нарежьте лук и укроп. Чеснок натрите на терке. В миске смешайте арахисовую пасту с водой и хорошенько перемешайте до однородности.Чтобы легко снять кожицу с помидора, сделайте на нем крестообразный надрез у основания и опустите в горячую воду на 30-60 секунд. Приготовьте соус. В кастрюлю налейте оливковое масло, выложите сначала лук и чеснок, обжарьте 2 мин. на среднем огне. Затем добавьте помидор и продолжайте обжаривать до кашеобразного состояния. Влейте разбавленную водой арахисовую пасту, молоко, соевый соус и готовьте примерно 7 мин. на минимальном огне, периодически размешивая деревянной лопаткой. В конце добавьте укроп, соль и черный перец. Как только соус загустеет, снимите его с огня.
Пищевая ценность
- 94,8 кКал Ккал
- 7.74g Жир
- 2.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023