Мамин борщ « За уши не оттащишь»
Ингредиенты
- Картошка — 5 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 400 грам.
- Томатный сок — 1 л
- Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
- Приправа универсальная — 3 грам.
- Соль 10 грам.
- Щавель — 1 пучок
- Укроп
- Петрушка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Говядина — 1 кг
- Красная фаcоль 1 банка или 350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до испарения жидкости. Морковь натираем на крупной терке, свеклу натираем на мелкой терке, лук репчатый мелко режем, картофель нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем. После испарения жидкости к мясу добавляем репчатый лук (1/2 от всего лука) и обжариваем до золотистого цвета. На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук (1/2 оставшегося лука) и морковь до золотистого цвета. В обжаренные овощи добавляем небольшое количество томатного сока и тушим ещё 10 мин.. В кастрюлю 8 л добавляем обжаренную говядину и варим 3 ч., добавляем свеклу, варим 20 мин., добавляем картофель, варим 20 мин., кладем капусту варим 10 мин., всыпаем зажарку, соль, специи, вливаем сок лимона, фасоль, всыпаем зелень, варим ещё 10 мин.. Готовый борщ подаем на порционной тарелке.
Пищевая ценность
- 113,31 кКал Ккал
- 4.99g Жир
- 7.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023