Топ-100 Мамин борщ « За уши не оттащишь»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мамин борщ « За уши не оттащишь»: рецепт

29.11.2023

Мамин борщ « За уши не оттащишь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 400 грам.
  • Томатный сок — 1 л
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
  • Приправа универсальная — 3 грам.
  • Соль 10 грам.
  • Щавель — 1 пучок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Говядина — 1 кг
  • Красная фаcоль 1 банка или 350 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до испарения жидкости. Морковь натираем на крупной терке, свеклу натираем на мелкой терке, лук репчатый мелко режем, картофель нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем. После испарения жидкости к мясу добавляем репчатый лук (1/2 от всего лука) и обжариваем до золотистого цвета. На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук (1/2 оставшегося лука) и морковь до золотистого цвета. В обжаренные овощи добавляем небольшое количество томатного сока и тушим ещё 10 мин.. В кастрюлю 8 л добавляем обжаренную говядину и варим 3 ч., добавляем свеклу, варим 20 мин., добавляем картофель, варим 20 мин., кладем капусту варим 10 мин., всыпаем зажарку, соль, специи, вливаем сок лимона, фасоль, всыпаем зелень, варим ещё 10 мин.. Готовый борщ подаем на порционной тарелке.

Пищевая ценность

  • 113,31 кКал Ккал
  • 4.99g Жир
  • 7.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться