Топ-100 Капустняк с квашеной капустой, шампиньонами и сушеными грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк с квашеной капустой, шампиньонами и сушеными грибами: рецепт

27.11.2023

Капустняк с квашеной капустой, шампиньонами и сушеными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Сушеные грибы — 100 грам.
  • Квашеная капуста — 200 грам.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль
  • Укроп1 веточка
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие шампиньоны нарежьте дольками. Поставьте вариться бульон. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на медленном огне на 20 мин.. Можете сразу добавить лавровый лист и перец горошком, так вам будет легче его вытаскивать. Уберите через 10 мин.. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло, закиньте лук и морковь. Помешивайте, пока содержимое не окрасится в золотистый оттенок. Затем добавьте квашеную капусту и держите на огне ещё 10 мин.. Возьмите чистую сковородку. Добавьте растительного масла. Положите шампиньоны так, чтобы было много свободного места. Таким образом вы сможете их именно обжарить, ведь влага будет быстро выпариваться и ее не будет слишком много. Достаньте сушеные грибы из бульона. Нарежьте полоской. Верните в бульон. Заправку переложите в бульон, так же поступите с обжаренными шампиньонами. Оставьте суп на плите ещё на 5 мин.., при среднем огне. Ароматнейший суп готов! Добавьте ложку сметаны и зелень укропа.

Пищевая ценность

  • 98,53 кКал Ккал
  • 5.19g Жир
  • 4.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться