Песочное печенье с мандаринами
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мандарины — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Песочный сахар — 100 грам.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 200 грам.
- Ванилин
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замесите тесто в отдельной миске. Смешайте вместе масло,ванилин и сахар, пусть масло полностью растает. Добавьте яйцо и ещё раз перемешайте смесь для теста. Далее, добавьте разрыхлитель теста и потихоньку начинайте высыпать муку… Смешивайте ингредиенты для теста до тех пор, пока у нас не получится густой упругий шар. Поставьте его в холодильник на 30 мин.. Выньте тесто из холодильника и раскатывайте, с помощью фигурной формы лепешки для будущего печенья. Диаметр лепешек должен быть больше дольки мандарина. В центр каждой лепешки положите по дольке мандарина. Вылепите печенье. Поставьте его в духовку на 20 мин. при 180°. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Пищевая ценность
- 316,29 кКал Ккал
- 13.07g Жир
- 5.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023