Кюфта из говядины на гриле с салатом из дыни
Ингредиенты
- 110 гр. тонких ломтиков пепперони
- 16 средних шампиньонов, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная полукольцами толщиной 0,3 см.
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (900 гр.) соуса маринара
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 4 ломтика цельнозернового пшеничного хлеба на закваске, разрежьте пополам
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. порванных свежих листьев базилика, для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите хлеб в воде на 10 мин.; затем выжмите и измельчите в кухонном комбайне вместе с грецкими орехами, натёртым луком, 1 ч. л. паприки, корицей, мятой, зирой, кайенским перцем, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте 1 ст. л. укропа и петрушку. Взбейте до получения однородной массы.Получившуюся пасту смешайте в миске с говяжьим фаршем. Сформируйте 8 шариков, затем сплющите в овальные котлеты толщиной 1 см. Положите в холодильник на 10 мин.. Тем временем замочите нарезанный красный лук в ледяной воде; слейте воду.
В миске смешайте дыню, лимонный сок, 1 ч. л. соли, ломтики лука и оставшуюся 1 ст. л. укропа и 0,5 ч. л. паприки.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте котлеты оливковым маслом. Жарьте примерно по 5 мин.; переверните и продолжайте жарить до готовности, но котлеты должны быть всё ещё влажными, ещё 4 мин.ы. Подавайте с салатом из дыни.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту