Таджин с курицей
Ингредиенты
- Сопапилья
- 2/3 ст. цельного молока
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 3 ст. л. смальца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Топпинг
- 1 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. молотой корицы
- Мёд, чтобы сбрызнуть
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра, растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте масло канолы в большом чугунном котелке или таджине на сильном огне. Посолите и поперчите курицу со всех сторон и положите кожей на раскалённое масло. Жарьте до образования золотистой корочки, при необходимости – несколькими партиями. Переверните бёдра и жарьте ещё 2 мин.ы. Поджаренную курицу переложите на тарелку.Слейте жир, оставив примерно 2 ст. л., и налейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте до мягкости лук. Добавьте к нему чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Затем добавьте рас-эль-ханут и готовьте ещё полминуты. Выложите к луку с чесноком шафран вместе с жидкостью, помидоры, нут, курагу, палочку корицы и доведите до слабого кипения. Разложите в получившемся соусе куски курицы и снова доведите до кипения.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Накройте крышкой и тушите в духовке в течение 35 – 40 мин., пока курица не станет мягкой. Не открывайте крышку в течение указанного времени. Перед подачей в каждую порцию положите по ложке соуса Харисса со сметаной и посыпьте зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту