Лёгкий кремовый салат из брокколи
Ингредиенты
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. тёплого молока
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/8 ч. л. белого перца
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха (по желанию)
- 60 гр. тёртого сыра, например, грюйера
- Приготовленные на пару овощи, например, брокколи, цветная капуста или мелкая морковь, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске кубики льда, лук и 1 ст. воды. Замочите лук на 10 мин., пока готовите салат, затем слейте воду, а лук обсушите.В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, оставив 1 ч. л. вытопленного жира для заправки. Мелко нарежьте полоски бекона и отложите.
В большой миске смешайте простоквашу, сметану, цедру и сок лимона, отложенный жир из-под бекона, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Положите в заправку брокколи, лук и светлый изюм. Хорошо перемешайте, накройте салат и поставьте в холодильник на 1-4 часа.Перед подачей хорошо перемешайте и дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кусочками жареного бекона и семечками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту