Топ-100 Лёгкий кремовый салат из брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лёгкий кремовый салат из брокколи: рецепт

23.11.2023

Лёгкий кремовый салат из брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. тёплого молока
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. белого перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха (по желанию)
  • 60 гр. тёртого сыра, например, грюйера
  • Приготовленные на пару овощи, например, брокколи, цветная капуста или мелкая морковь, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске кубики льда, лук и 1 ст. воды. Замочите лук на 10 мин., пока готовите салат, затем слейте воду, а лук обсушите.В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, оставив 1 ч. л. вытопленного жира для заправки. Мелко нарежьте полоски бекона и отложите.

2

В большой миске смешайте простоквашу, сметану, цедру и сок лимона, отложенный жир из-под бекона, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Положите в заправку брокколи, лук и светлый изюм. Хорошо перемешайте, накройте салат и поставьте в холодильник на 1-4 часа.Перед подачей хорошо перемешайте и дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кусочками жареного бекона и семечками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту