Топ-100 Нежнейший ароматный крем-суп из тыквы и кабачка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейший ароматный крем-суп из тыквы и кабачка: рецепт

29.11.2023

Нежнейший ароматный крем-суп из тыквы и кабачка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 200 грам.
  • Кабачок — 200 грам.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Картошка — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите и порежьте картофель кубиками. Мелко нарежьте лук. Морковь порежьте небольшими кубиками, чтобы она быстрее приготовилась Тыкву и кабачок также нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите при помощи пресса. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и поставьте на сильный огонь. После того, как масло растопится, выложите в кастрюлю чеснок и жарьте примерно мин., постоянно помешивая. К чесноку добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте в течение 3 мин.. Выложите картофель. Все хорошо перемешайте. Через 5 мин. добавьте кабачок с тыквой, специи и обжарьте ещё 5 мин.. Убавьте огонь и тушите овощи в течение 15 мин., пока они не станут мягкими. Если жидкости, которую выделили овощи, станет слишком мало, тогда долейте воды или мясного бульона. После готовности овощей уберите кастрюлю с плиты и измельчите содержимое при помощи блендера. Добавьте сливки и ещё раз хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

  • 117,09 кКал Ккал
  • 7.95g Жир
  • 1.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться