Топ-100 Зимний куксу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зимний куксу: пошаговый рецепт

18.11.2023

Зимний куксу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 шт.
  • Говяжий стейк — 300 гр.
  • Молотый перец чили — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло — 20 мл.
  • Темный говяжий бульон — 1 л
  • Темный соевый соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Яичная лапша — 160 гр.
  • Капуста кимчи — 100 гр.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замариновать огурец. Нарезать его тонкими лентами с помощью овощечистки или нарезать кружочками ножом. Добавить по чайной ложке сахара и соли, оставить на 10 мин.. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Разогреть сковороду-гриль. Посыпать стейк острым перцем, немного посолить, натереть кунжутным маслом. На очень горячей сковороде обжарить стейк по 1–2 мин.ы с каждой стороны или до предпочитаемой степени прожарки. Выложить на доску, неплотно накрыть и дать отдохнуть, пока готовится бульон. Разогреть бульон в большой кастрюле и добавить соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и небольшой пучок укропа, измельчив его предварительно. Проверить вкус, при необходимости добавив больше соли, сахара или уксуса. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду, перемешать со столовой ложкой кунжутного масла. Выложить лапшу в виде гнезда на дно 4 глубоких мисок для подачи и залить бульоном. Нарезать стейки ломтиками и выложить на лапшу сбоку, чтобы мясо заняло треть поверхности, полив выделившимися соками. На вторую треть выложить маринованные огурцы, на третью — кимчи. Посыпать обжаренным кунжутом и подавать.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту