Жульен с кальмарами и грибами
Ингредиенты
- грибы (я взяла шампиньоны) - 300 гр.;
- кальмары - 2 тушки;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 200 мл.;
- сыр - 100 гр.;
- мука - 10 гр.;
- масло растительное для жарки;
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороду влить немного растительного масла. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.
Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически перемешивая.
Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить грибы в сковороду с обжаренным луком.
Обжарить грибы с луком в течение 5 мин. на среднем огне, иногда помешивая, добавить соль и специи по вкусу (я добавила щепотку специй микс и 1/2 чайной ложки соли).
Кальмаров предварительно разморозить, очистить от плёночки, находящейся на поверхности тушек, удалить хорду, находящуюся внутри. Нарезать кальмаров на полоски (или кубики).
Нарезанные кальмары выложить в сковороду к обжаренным луку и грибам.
Перемешать кальмаров с грибами и луком, обжаривать в течение 1 минуты, помешивая, на среднем огне, а затем снять с огня и дать немного остыть.
Смесь кальмаров и грибов разложить по кокотницам (или формочкам для запекания).
Соединить сметану и муку, можно добавить по щепотке специй и соли, тщательно перемешать получившийся соус.
Разложить соус по формам поверх кальмаров с грибами.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх жульена.
Поставить жульен с кальмарами и грибами в разогретую духовку и запекать мин. 15 при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Жульен с кальмарами и грибами получается очень нежным, вкусным и сытным, всем советую!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту