Топ-100 Жульен с кальмарами и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с кальмарами и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жульен с кальмарами и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • грибы (я взяла шампиньоны) - 300 гр.;
  • кальмары - 2 тушки;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 200 мл.;
  • сыр - 100 гр.;
  • мука - 10 гр.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороду влить немного растительного масла. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.

2

Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета и мягкости, периодически перемешивая.

3

Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить грибы в сковороду с обжаренным луком.

4

Обжарить грибы с луком в течение 5 мин. на среднем огне, иногда помешивая, добавить соль и специи по вкусу (я добавила щепотку специй микс и 1/2 чайной ложки соли).

5

Кальмаров предварительно разморозить, очистить от плёночки, находящейся на поверхности тушек, удалить хорду, находящуюся внутри. Нарезать кальмаров на полоски (или кубики).

6

Нарезанные кальмары выложить в сковороду к обжаренным луку и грибам.

7

Перемешать кальмаров с грибами и луком, обжаривать в течение 1 минуты, помешивая, на среднем огне, а затем снять с огня и дать немного остыть.

8

Смесь кальмаров и грибов разложить по кокотницам (или формочкам для запекания).

9

Соединить сметану и муку, можно добавить по щепотке специй и соли, тщательно перемешать получившийся соус.

10

Разложить соус по формам поверх кальмаров с грибами.

11

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх жульена.

12

Поставить жульен с кальмарами и грибами в разогретую духовку и запекать мин. 15 при температуре 180 градусов.

13

Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Жульен с кальмарами и грибами получается очень нежным, вкусным и сытным, всем советую!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту