Топ-100 Зимний фруктовый салат с йогуртом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зимний фруктовый салат с йогуртом: рецепт

28.12.2023

Зимний фруктовый салат с йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 1 крепкая груша
  • 4 плода киви
  • 2 розовых грейпфрута или плода свити
  • 6 веточек мяты или базилика
  • 125 мл. густого натурального йогурта
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 30%
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • ½ ч. л. розового перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите листья мяты от веточек. Отложите примерно половину, остальные мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Добавьте сметану и мед, перемешайте и поставьте в холодильник.

2

Специальным ножом снятия цедры (нож под номером 22) или ножом для чистки овощей снимите с лимона цедру тонкими узкими ленточками. Из мякоти выжмите сок, процедите в салатник.

3

Яблоко разрежьте на 4 части и нарежьте брусочками сечением 5х5 мм. Переложите в салатник с лимонным соком. Грушу нарежьте кубиками и добавьте к яблоку, перемешайте.

4

Грейпфрут или свити разделайте на чистые сегменты («сюпрем») , каждый сегмент разломите пополам. Переложите в салатник. Плоды киви очистите и разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Переложите в салатник.

5

Поставьте салат в холодильник на 30 мин.. Перед подачей добавьте в салат крупно нарезанные листья мяты, перемешайте и разложите по порционным салатникам. В каждый салатник положите кнелю из йогуртовой заправки. Посыпьте ленточками цедры и дробленым розовым перцем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту