Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами
Ингредиенты
- 1 средний баклажан;
- 2 картофелины;
- 300 гр. мясного фарша (уже перекрученного с луком);
- 120 гр. сметаны;
- 150 мл. воды;
- соль и перец
- чеснок
- 1,5 ч. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. муки;
- зелень
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 мин.
Приготовить мясной фарш.
Обжарить его на небольшом количестве растительного масла в течение 5 мин. , посолить и поперчить.
Картофель нарезать кружочками.
Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
В жаропрочную форму выложить картофель внахлест, посолить, следующим слоем разложить мясной фарш. Присыпать рубленным чесноком.
Сметану перемешать с теплой водой.
На сковороде растопить сливочное масло, посыпать мукой, перемешать. Влить сметанную смесь, интенсивно мешать венчиком. Варить, помешивая, на медленном огне в течение 3 мин. Посолить, поперчить.
Баклажаны выложить на фарш. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 200 градусов. Если картошка готова, достать из духовки. Если нет - довести до готовности.
Вкусную запеканку с фаршем, картофелем и баклажанами посыпаем зеленью и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту