Топ-100 Тушеный карп с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный карп с луком: рецепт

20.12.2023

Тушеный карп с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • карп - 1 кг.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • душистый перец
  • лавровый лист - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • уксус
  • сливочное масло - 150 гр.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налить 1 л воды в глубокую сковороду. Как только вода начнет закипать, добавить порезанный на полукольца лук и коренья. Посолите и поперчите отвар.  В готовый отвар добавить уксус. Подойдите, пока отвар прокипит 15 мин. и начнет издавать приятный пряный аромат специй.

2

Карпа тщательно помойте, чтобы на нем не осталось речных остатков – водорослей, тины. Выпотрошите рыбу. Удалите жабры. Можете также отрезать карпу голову. Из нее в дальнейшем можно будет сварить вкусную уху. Все чешуйки карпа необходимо удалить.

3

Подготовленного карпа целиком опустить в отвар и варить целиком на слабом огне примерно 30 мин. по закрытой крышкой. Вода должна полностью накрывать карпа.

4

Готовую рыбу выложить на овальное блюдо, посыпать рублеными яйцами, полить растопленным сливочным маслом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться