Тушеный карп с луком
Ингредиенты
- карп - 1 кг.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- душистый перец
- лавровый лист - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- уксус
- сливочное масло - 150 гр.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Налить 1 л воды в глубокую сковороду. Как только вода начнет закипать, добавить порезанный на полукольца лук и коренья. Посолите и поперчите отвар. В готовый отвар добавить уксус. Подойдите, пока отвар прокипит 15 мин. и начнет издавать приятный пряный аромат специй.
Карпа тщательно помойте, чтобы на нем не осталось речных остатков – водорослей, тины. Выпотрошите рыбу. Удалите жабры. Можете также отрезать карпу голову. Из нее в дальнейшем можно будет сварить вкусную уху. Все чешуйки карпа необходимо удалить.
Подготовленного карпа целиком опустить в отвар и варить целиком на слабом огне примерно 30 мин. по закрытой крышкой. Вода должна полностью накрывать карпа.
Готовую рыбу выложить на овальное блюдо, посыпать рублеными яйцами, полить растопленным сливочным маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023