Плов из говядины к обеду
Ингредиенты
- Говядина — 500 грам.
- Рис — 350 грам.
- Вода — 700 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжариваем мясо. Режем лук полукольцами и добавляем к мясу. Обжариваем 5 мин.. Режем морковь брусочками, промываем рис и кладем в сковороду. Добавляем соль, перец, масло, чеснок и перемешиваем. Наливаем 700 мл. воды (ровно в 2 раза больше, чем риса). Ждём, когда рис впитает воду. Накрываем сковороду листом пергаментной бумаги и крышкой. Тушим на слабом огне 10 мин.. Открываем плов, переворачиваем его, затем снова накрываем бумагой и крышкой и оставляем тушиться ещё на 10 мин..
Пищевая ценность
- 153,18 кКал Ккал
- 7.82g Жир
- 5.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023