Топ-100 Плов из говядины к обеду: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из говядины к обеду: рецепт

29.11.2023

Плов из говядины к обеду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говядина — 500 грам.
  • Рис — 350 грам.
  • Вода — 700 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжариваем мясо. Режем лук полукольцами и добавляем к мясу. Обжариваем 5 мин.. Режем морковь брусочками, промываем рис и кладем в сковороду. Добавляем соль, перец, масло, чеснок и перемешиваем. Наливаем 700 мл. воды (ровно в 2 раза больше, чем риса). Ждём, когда рис впитает воду. Накрываем сковороду листом пергаментной бумаги и крышкой. Тушим на слабом огне 10 мин.. Открываем плов, переворачиваем его, затем снова накрываем бумагой и крышкой и оставляем тушиться ещё на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 153,18 кКал Ккал
  • 7.82g Жир
  • 5.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться