Тыквенный суп с кокосом и миндалем
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Оливковое масло — 100 мл.
- Тимьян — 5 гр.
- Белый лук — 200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Имбирь — 30 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Овощной бульон — 1,5 л
- Кокосовые сливки — 140 мл.
- Миндальные лепестки — 5 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву разрезать пополам, обмазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и тимьяном, выложить на противень и запекать вместе с кожурой и семечками в разогретой до 180 °C духовке около часа. Проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть. Тыкву остудить, очистить от кожуры и семян, мякоть произвольно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю обжаренные лук и чеснок, добавить очищенный и тонко нарезанный имбирь, нарезанный небольшими кусочками очищенный картофель и залить бульоном. Поставить на тихий огонь и варить до готовности картофеля. Добавить тыкву, кокосовые сливки и измельчить блендером в пюре. Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками и подавать.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту