Тыквенный суп-пюре с чипсами из пармезана
Ингредиенты
- Тыква — 200 гр.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр пармезан — 30 гр.
- Натуральный йогурт
- Тимьян
- Кипяток — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриную грудку. Лучше брать грудки бройлерных куриц. Тыкву очистить, завернуть в фольгу. Чеснок завернуть в другой кусок фольги в кожице. Положить на противень и поставить в заранее нагретую до 185С духовку на 30 мин. (чеснок достать через 15). Развернуть фольгу, извлечь тыкву, положить в блендер. Очистить чеснок от кожицы и добавить в блендер вместе с курицей. Влить столько кипятка, чтобы блендеру было легко пюрировать содержимое. Добавлять по мере необходимости, в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете получить. Приготовить чипсы из пармезана: натереть сыр на мелкой терке, выложить на противень бумагу для запекания или специальный коврик и выложить из сыра небольшие кружки. Поставить в нагретую до 180С духовку на 3-5 мин.. Нужно, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Духовку выключить, подождать пару мин., чтобы сыр начал подсыхать, а затем подцепить его ножом и переложить на скалку или бутылку для высыхания. Перелить суп в тарелки, украсить йогуртом, веточкой тимьяна и чипсами из пармезана.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту