Топ-100 Тыквенный суп-пюре с чипсами из пармезана: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп-пюре с чипсами из пармезана: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тыквенный суп-пюре с чипсами из пармезана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 200 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр пармезан — 30 гр.
  • Натуральный йогурт
  • Тимьян
  • Кипяток — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить куриную грудку. Лучше брать грудки бройлерных куриц. Тыкву очистить, завернуть в фольгу. Чеснок завернуть в другой кусок фольги в кожице. Положить на противень и поставить в заранее нагретую до 185С духовку на 30 мин. (чеснок достать через 15). Развернуть фольгу, извлечь тыкву, положить в блендер. Очистить чеснок от кожицы и добавить в блендер вместе с курицей. Влить столько кипятка, чтобы блендеру было легко пюрировать содержимое. Добавлять по мере необходимости, в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете получить. Приготовить чипсы из пармезана: натереть сыр на мелкой терке, выложить на противень бумагу для запекания или специальный коврик и выложить из сыра небольшие кружки. Поставить в нагретую до 180С духовку на 3-5 мин.. Нужно, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Духовку выключить, подождать пару мин., чтобы сыр начал подсыхать, а затем подцепить его ножом и переложить на скалку или бутылку для высыхания. Перелить суп в тарелки, украсить йогуртом, веточкой тимьяна и чипсами из пармезана.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту