Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)
Ингредиенты
- Картофель — 6 штук
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Вода — 800 мл.
- Черный перец горошком
- Лавровый лист — 1 шт.
- Филе лосося — 400 гр.
- Сливки 20%-ные — 200 мл.
- Соль
- Укроп
- Молотый душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук. Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа. Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими, но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить мин. 5 до готовности. Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу. Довести суп до кипения и сразу снять с огня. Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту